Abendgespräch 20vor8

Mit den „Abendgesprächen 20vor8“ wollen wir für alle Erwachsenen, die sich für Gott und die Welt, den Glauben und die Kirche interessieren oder die sich selbst oder mit ihren Kindern auf ein Sakrament vorbereiten, eine Möglichkeit anbieten, darüber „ins Gespräch zu kommen“.

Alle Interessierten sind eingeladen – besonders auch die Eltern der Täuflinge, die Eltern der Kommunionkinder und Firmlinge und die Paare, die sich auf die kirchliche Hochzeit vorbereiten!

Wir wollen von der „Hoffnung Zeugnis geben“ (Paulus), die uns als Christen erfüllt.

Termine zu den „Abendgesprächen 20vor8“ mit verschiedenen Themen finden Sie im Pfarrblatt.

Besonders weisen wir auf folgende „Reihe“ hin:

1 „Glaube – warum?“

Warum gehört der Glaube zu unserem Menschsein und wozu soll er uns Mut machen?

Dienstag, 5. November 2019, 19:40 Uhr, Pfarrheim – Pfarrsaal

2 „Glaube – was?“

Was glauben wir?

An diesem Abend werden die zentralen Aussagen unseres Glaubens vorgestellt.

Dienstag, 7. Januar 2020, 19:40 Uhr, Pfarrheim – Pfarrsaal

3 „Glaube – wie?“

Wie leben wir den Glauben, der auch in den Sakramenten deutlich wird.

Dienstag, 17. März 2020, 19:40 Uhr, Pfarrheim – Pfarrsaal

Abendgottesdienst
4 „Glaube feiern“

Versöhnung, Stärkung im „Brot des Lebens“ und Ermutigung durch Gottes Geist erfahren wir, wenn wir Eucharistie feiern.

Wir wollen den Sonntagabend-Gottesdienst bereits um 17:30 Uhr vorbereiten und diesen dann gemeinsam um 19:00 Uhr feiern.

Sonntag, 26. April 2020, 17:30 Uhr, Pfarrheim – Pfarrsaal

Weitere Informationen gibt Ihnen Pfarrer Wolfgang Bauer.